منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتــــــــــــــدى زقــــــازيـــــــــــــــق
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتــــــــــــــدى زقــــــازيـــــــــــــــق
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالمعمول المحشو بالفستق Ceoa_e10التسجيلدخول

 

 المعمول المحشو بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندره
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 43
العمل/الترفيه : .........مشرفه.........................
المزاج : عادى
نقاط : 13

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بالفستق   المعمول المحشو بالفستق Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 4:13 pm

المقادير :

- لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

الطريقة :

- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
- يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.
- يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
- يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
- تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
- توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
- تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الحب الماضى الجميل
عضو فضى
عضو فضى
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 52
العمر : 31
العمل/الترفيه : رايق
المزاج : زى العسل
توقيع المنتدى : المعمول المحشو بالفستق 15781612
احترام المنتدى : المعمول المحشو بالفستق 111010
نقاط : 1

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالفستق   المعمول المحشو بالفستق Emptyالإثنين سبتمبر 01, 2008 10:15 am

شكرا على الموضوع النارررررررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول المحشو بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات  :: ركـــن حواء :: ركــــن الــــــــــمــطــبـــخ الـــعـــربـــــي-
انتقل الى: