منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتــــــــــــــدى زقــــــازيـــــــــــــــق
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتــــــــــــــدى زقــــــازيـــــــــــــــق
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات
 
الرئيسيةأحدث الصوروصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Ceoa_e10التسجيلدخول

 

 وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندره
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 43
العمل/الترفيه : .........مشرفه.........................
المزاج : عادى
نقاط : 13

وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم   وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Emptyالجمعة أغسطس 01, 2008 8:09 am

فطيرة السجق
المقادير


1- الحشو


زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن
الطريقة


- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .


تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.



^*^*^*^*^*^*^*^*^

فطائر بالمورتديلا

المقاديـر


2/1 2 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة نعناع جاف
1 معلقة كبيرة لبن بودرة
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة خميرة
1 بيض
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
مورتديلا
طماطم


الطريقـة
- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .
- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.
- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.


تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.
- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.
- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.
- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.
- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.
- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.
- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.
- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.
- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.
- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.



^*^*^*^*^*^*^*^*^

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
المقادير


1- الحشو


زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


الطريقة


- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.




^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
genius
نائب المدير
نائب المدير
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 5
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب عروسة
توقيع المنتدى : وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم 15781612
احترام المنتدى : وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم 21010
نقاط : -18

وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم   وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2008 10:13 am

بسم الله الرحمن الرحيم


والله انا ها اموت من الجوع وانا نفسى انى اقول كلمة بس انا خايف من الزعل
انا لى تغليق بسيط على الموضوع

ان ممكن يكون اللون احسن من كده وبرده الخط ممكن يكون اكبر من كده عشان خاطر السادة الاعضاء والزوار

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
نائب المدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tetoo
مدير المنتدى
مدير المنتدى
tetoo


ذكر
عدد الرسائل : 905
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : زى الفل
توقيع المنتدى : وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم 15781612
احترام المنتدى : وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم 111010
نقاط : 18

وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رساله من طرف المدير   وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Emptyالأربعاء أغسطس 06, 2008 5:32 am

[size=24]
السلام عليكم هذا موضوع جميل و على رائى العضو
شيطان و عملك طيب
نرجوا احترام قوانين المنتدى و عدم الاساءه الى الاعضاء
و شكراااااا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eges.yoo7.com
genius
نائب المدير
نائب المدير
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 5
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب عروسة
توقيع المنتدى : وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم 15781612
احترام المنتدى : وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم 21010
نقاط : -18

وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد   وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم Emptyالخميس أغسطس 07, 2008 10:12 am


اوكيه انا اسف
و اعتذر للعضوه نورا
و يا ريت تقيل الاعتذار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــــــــديات مزقزق موقع شبابى لكل لشباب و البنات  :: ركـــن حواء :: ركــــــن الــــمــــــرآة والأســرة والــطــفــل-
انتقل الى: